My Writings. My Thoughts.

Proses Produksi Minyak Zaitun

On » //
.
.
Buah zaitun dipetik dari tangkainya satu per satu, bukan dengan menggoyang dahannya sehingga buah tidak jatuh ke tanah.

Proses :
  1. Buah sudah harus diproses sebelum 48 jam setelah dipetik dari pohonnya.
  2. Dicuci
  3. Digiling beserta bijinya
  4. Dilakukan proses pemerasan (press) selama kurang lebih 45 menit sehingga minyaknya naik ke permukaan.
  5. Minyak disedot dengan selang
Dari buah zaitun yang telah digiling tersebut dapat dipisahkan antara minyak, air dan ampas yang dapat dipergunakan untuk pakan ternak


Sampel minyak dibawa ke laboratorium untuk mengetahui kadar acidnya. Bila minyak tersebut mengandung acid kurang dari 0,5 maka digolongkan sebagai extra virgin oil. Namun bila lebih dari 0,5 digolongkan sebagai virgin olive oil.


Minyak hasil perasan disimpan dalam tong besar pada suhu 15-18 derajat celcius sampai waktu pengepakan (kaleng/botol). Penyimpanan tersebut dapat bertahan sampai dengan 3 tahun.


Minyak dimasukkan ke dalam botol hampa udara untuk mempertahankan kadar acid di dalamnya. Mengingat udara dapat menambah kadar acid.

.

My videos. Featured videos.

Informasi Seputar Produk HABBAT'S.

Info Keagenan

Dukuh Kupang Timur 13/7, Surabaya [Mayjend Sungkono/TVRI/ALFA-Carefour/Islamic Centre/Univ.Wijaya Kusuma] >> 031-5632470, (Tommy) 031-91214413, (Indria) 031-78262303 >> info@habbats.co.cc

My lifestream. Stay updated with me.